• Partido Popular de Barajas

Se inaugura un espacio renaturalizado frente al colegio Ciudad de Guadalajara

La parcela, de 5.600 m2, cuenta con zona de juegos para niños, calistenia, nuevos accesos al colegio y zonas verdes y estanciales,



Se ha inaugurado un nuevo espacio espacio renaturalizado frente al Colegio de Educación Infantil y Primaria Ciudad de Guadalajara, en el distrito de Barajas, que llevará el nombre de jardín del Chico de la eterna sonrisa en homenaje a Isaac, que falleció a los 12 años mientras jugaba al fútbol y que era conocido por ese apelativo. El nombre del espacio fue aprobado en el Pleno del distrito.


Se trata de una actuación del Área de Desarrollo Urbano, dentro de su estrategia ‘Madrid isla de color’, que ha convertido una parcela abandonada de 5.600 m2 en un espacio con juegos para niños, calistenia, zonas verdes y un espacio estancial para las familias. El Ayuntamiento ha invertido 850.000 euros en acondicionarla.


A la inauguración han asistido los vocales vecinos del Partido Popular de Barajas, así como por familiares del niño homenajeado y representantes del colegio.


Este nuevo emplazamiento, que a partir de hoy pueden disfrutar ya todos los vecinos, cuenta también con nuevos accesos para hacer más segura la entrada y salida del colegio. Además, incluye aparcabicis, área de crossfit y zona infantil, que se unen al carril bici ya existente.


Desde el Área de Desarrollo Urbano se ha trabajado con el AMPA y con la dirección del colegio para que el diseño se ajuste a las necesidades concretas y específicas que tienen. /



136 visualizaciones0 comentarios